365bet体育盘口

Parents service

家长必读 您的当前位置:首页 > 365bet体育盘口 > 家长必读

宝宝厌食怎么办?

发布日期 : 2018-10-10 18:14:28    来源:本站    浏览:

 

宝宝厌食怎么办?


吃饭可能是家长对于宝宝最在意的事了,孩子好好吃饭家长们会非常开心,相反如果孩子在吃饭上经常犯难家长会非常揪心,想尽各种办法希望能让宝宝吃好。对于吃饭这件事,家长们还是要分辨清孩子的情况,是得了厌食症、还是什么其它原因?

 

 

 

微量元素锌的缺乏

孩子在微量元素锌缺乏时会表现出有厌食,消化功能减退、食欲不振、发育迟缓、免疫功能低下等现象,所以如果是这种情况,家长要引起重视,调整饮食。

家长的喂养问题

家长对孩子的喂养问题是尤为要注意的。所有家长都希望孩子身体健康,因此为他们准备许多各类的营养品,这类的食品大都高蛋白、高糖,许多物质含量丰富,可孩子在还小的时候消化能力还是比较弱的,因此建议家长给宝宝少吃。另外,家长要建立合理的喂养观,不要给孩子乱吃零食,冷饮,不能放纵孩子遇到喜欢的就使劲吃一种。最后,家长还要注意吃饭时间的问题,最好按时按规律吃饭,饭前让孩子少吃零食,否则会降低食欲,影响正常吃饭。

其它问题

当然孩子厌食的问题可能不光以上的问题就全能概括了。还有可能有其它产生原因比如:对某些食物过敏、气候变化、孩子运动过少、睡眠不足或其它疾病的影响等等,因此家长要注意观察孩子厌食的原因。

面对孩子的厌食,家长应该先判断孩子是哪种情况,再对症下药。

1、首先家长如果自己分辨不清时,要先带孩子去正规的医院的儿科或消化科去检查,是不是缺乏一些元素或有没有什么疾病发生。

2、排除以上隐患后,家长要注意喂养的问题了,饮食是否规律、卫生,搭配是否营养,零食与甜食是否过量。

3、家长自己的行为也要注意,有没有强行追着喂食的行为,有没有给孩子吃过多的保健品、补品等。最后,家长自身的行为是否得当,在管住孩子的同时,自己有没有过多吃零食、偏食、饮食不规律等行为也是要注意的。

希望家长遇到孩子厌食的问题后不要慌张,找出相应的原因后给为孩子调整与改善,相信家长们通过学习与了解都能为孩子解决好。